Bidang Liturgia dan Kerygma

Komisi Kerasulan Kitab Suci (K3S)

Ketua : Pst. Paulus Rusbani Setyawan Budi S.

Sekretaris I: Michael Chandra Gunawan

Sekretaris II : Celeste

Bendahara I : Flora Rikin

Bendahara II : Feny Asikin

Anggota : Frans Borgias, Y. Triatmoko, Avi

Email : komkks@keuskupanbandung.org

Tugas Perutusan: Gereja yang menekuni Sabda Allah sebagai Sumber Iman

Bidang Perutusan: Bidang Kerasulan Kitab Suci

Deskripsi Perutusan:

1. Mengupayakan penanaman kecintaan Umat Katolik Keuskupan Bandung terhadap Kitab Suci.
  2. Membantu mempermudah umat Katolik (Anak, remaja, kaum muda dan dewasa) dalam  memahami pesan kitab suci.
  3. Mendampingi para petugas pemandu/ fasilitator Pendalaman Kitab suci di lingkungan/komunitas basis untuk semakin memahami isi pesan Kitab Suci dan mengenal serta menguasi metode pendalaman Kitab Suci.
  4. Menyediakan sarana  yang menunjang para pewarta  di paroki agar semakin dapat menjelaskan pesan Kitab suci secara mudah dan   menyentuh penghayatan iman umat. (alat peraga, media audiovisual)
  5. Memikirkan, merencanakan dan melaksanakan  pengembangan  sarana dan metode pendalaman Kitab Suci agar semakin menarik dan membantu umat dalam penghayatan imannya.
  6. Mempersiapkan dan menyediakan bahan Pendalaman Kitab Suci pada peringatan hari minggu kitab suci nasional dan masa Advent.
  7. Berpartisipasi dalam pengembangan basis data (database) di bidang kerasulan kitab suci.
  8. Menjalin kerjasama  dengan komisi/ subkomisi dan biro yang lain.
  9. Menjalin kerjasama dengan Lembaga Biblika Indonesia dan Konferensi Waligereja Indonesia
  10. Melaksanakan tugas perutusan khusus maupun insidental dari Uskup Bandung